材料(2人分)
- 豚コマ
- 80g
- ニンジン
- 1/3本
- ジャガイモ
- 250g
- サラダ油
- 大さじ1
- ●水
- 300ml
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ◯水
- 大さじ2
- ◯片栗粉
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ◯は混ぜておきます。
鍋にサラダ油を熱したらコマ肉を炒めます。
-
- 2
- 肉の色が変わったら●と乱切りしたニンジンとジャガイモを加え、一煮立ちしたらアクを取り、中火にして全体に火が通るまで煮込みます。
-
- 3
- ◯を加えとろみを付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
夏は冷やして食べても美味しいです
きっかけ
ジャガイモが安かったので