材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- すりおろしにんにく
- 小1
- サラダ油
- 小1
- ★水またはお湯
- 1ℓ
- ★コンソメ
- 大1
- 胡椒
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを剥いて、先端を十字に、ベーコンは2〜3㎝程度に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを入れ、焼き色をつけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎと、玉ねぎがかぶる位の水またはお湯入れ、沸騰してきたら、★を入れて弱火で10分程度煮ます。
-
- 4
-
- 仕上げに、胡椒&パセリを振りかけ、出来上がり♫
きっかけ
新玉ねぎをまるごといただきたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません