超簡単⭐小松菜と油揚げの御浸し レシピ・作り方

超簡単⭐小松菜と油揚げの御浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ネイリスト☆
ネイリスト☆
夕食やお弁当にもう一品欲しい時に大変時短おかずです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 半袋
  • 油揚げ 二枚
  • ★水 100cc
  • ★顆粒ほんだし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3センチかくにざく切りする。
  2. 2 油揚げを一口大に切る。
  3. 3 フライパンに★の材料を全て入れ、沸騰してきたら小松菜と油揚げを入れる。
  4. 4 器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

毎日毎日考える献立が大変で少しでも主婦のみなさんの役に立てたらと♪

おいしくなるコツ

お弁当にも入れられるものが 欲しかったので作りました♪ ゴマなどをふりかけても美味しいですよー♪

  • レシピID:1950013124
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理油揚げ300円前後の節約料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る