大阪王将タレ使用具たくさん餃子と揚げ餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜はみじん切りにして塩をふり、しんなりさせる→ニラもみじん切りにする。
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- 2
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- ミンチと餃子の素二種類をこねる。→白菜、ニラを入れて、またこねる
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- 3
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- 餃子の皮にこねた具材をのせて、水片栗を端に塗って包む
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- 4
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- 出来た餃子くっつかないように片栗粉をバタバタしっかりはたくように付ける
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- 5
- フライパンに油をひいて餃子並べて、中火で5分蒸し焼きにする 蓋をとって水分をとばす。その後ゴマ油を入れてコンガリ‼️
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- 6
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- 油鍋で餃子揚げました。出来上がり( ☆∀☆)。
おいしくなるコツ
餃子の具材の野菜を水きりする事、包んでから、しっかり片栗粉をパタパタはたくように付ける。これがパリパリになります。
きっかけ
餃子食べたくなったから
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