大阪王将タレ使用具たくさん餃子と揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
プロの味を利用したレシピです。

材料(5人分)

餃子の皮
30枚
片栗粉(溶き用)
10cc
豚ミンチ
190㌘
白菜
100㌘
3㌘
ニラ
40㌘
大阪餃子の素
1回分
片栗粉(衣付け用)
30㌘
サラダ油
10cc
ゴマ油
10cc
揚げ油
700ミリリットル

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにして塩をふり、しんなりさせる→ニラもみじん切りにする。
  2. 2
    ミンチと餃子の素二種類をこねる。→白菜、ニラを入れて、またこねる
  3. 3
    餃子の皮にこねた具材をのせて、水片栗を端に塗って包む
  4. 4
    出来た餃子くっつかないように片栗粉をバタバタしっかりはたくように付ける
  5. 5
    フライパンに油をひいて餃子並べて、中火で5分蒸し焼きにする 蓋をとって水分をとばす。その後ゴマ油を入れてコンガリ‼️
  6. 6
    油鍋で餃子揚げました。出来上がり( ☆∀☆)。

おいしくなるコツ

餃子の具材の野菜を水きりする事、包んでから、しっかり片栗粉をパタパタはたくように付ける。これがパリパリになります。

きっかけ

餃子食べたくなったから

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする