スナップエンドウのかき揚げ レシピ・作り方

スナップエンドウのかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
旬のスナップエンドウの食感と大根おろしが合う

材料(4人分)

  • スナップエンドウ豆 8個
  • 人参 20㌘
  • 玉ねぎ 中1個
  • 天ぷら粉 30㌘
  • 玉子 1個
  • 片栗粉 5㌘
  • 50cc
  • 揚げ油 600ミリリットル

作り方

  1. 1 スナップエンドウ豆は筋を取る。人参と玉ねぎは、千切りにする
  2. 2 天ぷら粉、片栗粉、玉子、水を混ぜて、食材をからめて、油であげる。

きっかけ

スナップエンドウ豆あったから

おいしくなるコツ

サックリあげる。食材を油入れてから、固まるまでひっくり返ししない

  • レシピID:1950012985
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る