ふんわり卵のケチャップ炒め レシピ・作り方

ふんわり卵のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
お子様にも最適

材料(2人分)

  • 3個
  • 豚薄肉 100g
  • キャベツ 4〜5枚
  • a)お酒 大さじ1
  • a)片栗粉 大さじ1.5
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ウスターソース 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉を食べやすい大きさに切ったらa)を絡めておきます。
    キャベツは2cm厚くらいの細切りにします。
    ●は混ぜておきます。
  2. 2 ボールに卵を割り、塩胡椒を加えよく混ぜたら熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れざっくりめのスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
  3. 3 フライパンを綺麗にしたらオリーブオイル大さじ1を熱したらお肉を炒めます。
  4. 4 お肉の表面がカリッとしてきたらキャベツを加え、全体に火を通したら卵を戻し入れ、●を加え、ざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

卵がたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

卵は別で炒める事でふんわりと仕上がります

  • レシピID:1950012940
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る