大根となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにし大根の葉は少し大きめに切る。
なめこは湯でサッとぬめりを取る - 2 鍋に水を入れ沸騰させたら本だしと先ほど切った大根を入れ火を通す。
- 3 大根に軽く火が通ったら大根の葉となめこを入れ火を通す。
- 4 火が通ったら味噌を溶かしてサッと混ぜ、器に盛り刻みねぎを乗せれば完成!!
きっかけ
冷えた身体を少しでも温めたく冬野菜の大根で味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉は火を通し過ぎると変色してしまうので火を通し過ぎないように注意する。
- レシピID:1950012903
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません