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サーモンのムニエル~バーニャカウダーソース添え~ レシピ・作り方

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まえっちかっぱ
脂の乗ったアトランティックサーモンをムニエルにし、おしゃれなバーニャカウダーソースで仕上げた1品。バーニャカウダーの塩気が食欲をそそります。

材料(1人分)

アトランティックサーモン
1切れ
少々
コショウ
少々
小麦粉
サーモンにまぶせる量
バター
8g
バーニャカウダーソース
バーニャカウダー
小2
ポッカレモン
小1/2
ケチャップ
少々
ゆずぽん
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    アトランティックサーモンに塩、コショウを振り下味をつける
  2. 2
    下味したアトランティックサーモンに小麦粉をまんべんなく付け、余分な粉は叩き落とす
  3. 3
    フライパンを温めバターを入れる。
  4. 4
    小麦粉をまぶしたアトランティックサーモンを皮の方を下にして中~弱火で5分程度焼く。
    その際バターを焦がさないように注意する
  5. 5
    焼き目がついたら裏面を4~5分程度焼き焼き目をつける。
    この際もバターを焦がさないように注意する。
  6. 6
    焼いている間にバーニャカウダーソースを作る。
    バーニャカウダー、ポッカレモン、ゆずぽん、ケチャップ、パセリを混ぜる。
  7. 7
    アトランティックサーモンに火が通ったら器に盛り付けバーニャカウダーソースを添えたら完成!!

おいしくなるコツ

バターは焦がさないようにするのがコツ。またソースが塩気があるので、下味をする際に塩は薄めにつけておく。

きっかけ

素材の味を生かしつついつも作るムニエルにおしゃれなソースをつけてみました。

公開日:2017/04/21

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カテゴリ
ムニエル

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