材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 6〜8本
- スナップえんどう
- 6〜8本
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/3本
- ひじき
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1/3
- ※水
- 120cc
- A.マヨネーズ
- 40g
- A.醤油
- 小さじ1
- A.すりごま
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、モロッコインゲン、えんどうはひたひたくらいの水を入れてレンジで2分程加熱し、3等分に斜め切りする。
-
- 2
- ゴボウはささがきに、人参は細切りにする。鍋に※の調味料を入れ、ひじき、ゴボウ、人参を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- モロッコインゲン、えんどうと、2で煮た野菜、混ぜ合わせたAのドレッシングを全部混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングはマヨネーズ多目が美味しいです。
きっかけ
普段使わないスナップえんどうやモロッコインゲンを彩り良くサラダにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません