作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを厚み1cmほどの板状に切ったらほんだし入の湯で下ゆでします。
茹で上がったら粗熱を取ります。
-
- 2
-
- えのきは石づきを取り、小分けにします。
-
- 3
-
- 豚を広げたら内側に軽く片栗粉を振り、こんにゃくとえのきをそれぞれ巻きます。
-
- 4
- 蒸し器で10分程蒸したらお皿に盛り、大根おろしと細切りにしたシソを乗せたら出来上がり。
ポン酢や醤油などで食べて下さい。
おいしくなるコツ
こんにゃくをダシで下茹でしておく事でこんにゃくに味が染み、食べた時に味のない気持ち悪さがなくなります。
きっかけ
ヘルシーおかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません