アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとこんにゃくの肉巻き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
とってもヘルシーだからダイエットにも最適

材料(2人分)

豚薄肉
8枚
板こんにゃく
50g〜80g
えのき
1/2束
片栗粉
大さじ1ほど
ほんだし
小さじ1
大根おろし
大さじ6
シソ
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを厚み1cmほどの板状に切ったらほんだし入の湯で下ゆでします。
    茹で上がったら粗熱を取ります。
  2. 2
    えのきは石づきを取り、小分けにします。
  3. 3
    豚を広げたら内側に軽く片栗粉を振り、こんにゃくとえのきをそれぞれ巻きます。
  4. 4
    蒸し器で10分程蒸したらお皿に盛り、大根おろしと細切りにしたシソを乗せたら出来上がり。
    ポン酢や醤油などで食べて下さい。

おいしくなるコツ

こんにゃくをダシで下茹でしておく事でこんにゃくに味が染み、食べた時に味のない気持ち悪さがなくなります。

きっかけ

ヘルシーおかずが食べたくて

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉板こんにゃくえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする