材料(1人分)
- 餅
- 2個
- 茹でほうれん草
- 10g
- 人参
- 1センチ輪切り2枚
- 厚揚げ
- 25g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●だしの素
- ふたつまみ
- ●塩
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 餅は、トースター1300Wで、こんがり柔らかくなるまで焼く。
人参は皮を剥き、お好みで、型抜きしておく。
-
- 2
- 小鍋に、水200ccと人参を入れ、3分茹でたら、●とひと口大に切った厚揚げを入れ、軽く煮る。
-
- 3
- 器に、焼きあがった餅を入れ、2の汁をかけ、上に茹でほうれん草をのせたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
厚揚げは時間があれば茹でて油抜きした方が、あっさりします♪
きっかけ
簡単お昼ご飯♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません