ミルク濃厚!鮮やかホワイト生チョコバー レシピ・作り方
材料(4〜5本人分)
- ホワイト板チョコ 3枚
- 生クリーム(脂肪分40%以上) 60ml
- 無塩バター 10g
- ★ピスタチオ(砕いたもの) 8粒くらい
- ★ドライクランベリー 30g
- ★その他のドライフルーツ 20g
- ★マシュマロ(小さいサイズ) 10g
- ★グラノーラ 10g
- ストロベリーダイス(100均) 適量
作り方
-
1
(ホワイト生チョコ)
生クリームを鍋に入れて弱火で温める。沸騰し始めたら砕いた板チョコを入れて溶かす。 -
2
(ホワイト生チョコ)
チョコが溶け切ったら火を止め、バターを入れて余熱で溶かしながら混ぜる。 - 3 ★を入れて混ぜる。(ドライクランベリーとピスタチオは盛り付け用に少し残しておく。)
- 4 四角い型にラップを敷き、3を流し込んで、ぎゅうぎゅうに詰める。
- 5 ドライクランベリー、ピスタチオを散りばめて、ストロベリーダイスを振りかける。
- 6 冷蔵庫で1時間以上冷やして、好みの大きさに切り分けたら出来上がり!
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