ミルク濃厚!鮮やかホワイト生チョコバー レシピ・作り方

ミルク濃厚!鮮やかホワイト生チョコバー
  • 約1時間
poteto2551
poteto2551
見た目が華やかで、ミルク濃厚なホワイトチョコでリッチな気分が味わえます☆

材料(4〜5本人分)

作り方

  1. 1 (ホワイト生チョコ)
    生クリームを鍋に入れて弱火で温める。沸騰し始めたら砕いた板チョコを入れて溶かす。
  2. 2 (ホワイト生チョコ)
    チョコが溶け切ったら火を止め、バターを入れて余熱で溶かしながら混ぜる。
  3. 3 ★を入れて混ぜる。(ドライクランベリーとピスタチオは盛り付け用に少し残しておく。)
  4. 4 四角い型にラップを敷き、3を流し込んで、ぎゅうぎゅうに詰める。
  5. 5 ドライクランベリー、ピスタチオを散りばめて、ストロベリーダイスを振りかける。
  6. 6 冷蔵庫で1時間以上冷やして、好みの大きさに切り分けたら出来上がり!

きっかけ

ホワイトチョコの生チョコが食べたくて。

  • レシピID:1950012738
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ生チョコホワイトデーのチョコ彩鮮やか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る