簡単!レモンのクレープ風パンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 3/4カップ
- 牛乳 1カップ
- 溶き卵 1個
- レモン汁 1個分
- 砂糖(まぶし用) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、牛乳、溶き卵を入れて泡立て器で混ぜる。レモンは絞っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を適量入れて、おたま一杯分くらいの生地を流し入れる。おたまの底でクルクル撫でるように、生地を薄く伸ばしてその都度焼く。
- 3 焼き上がった生地に砂糖を適量まぶして、レモン汁をたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
留学時代、オーストラリアで教えてもらって。あちらではこれをパンケーキと当時呼んでいた(^_^;)
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにバターを溶かして焼いていっても美味しいです。
- レシピID:1950012720
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません