簡単!レモンのクレープ風パンケーキ レシピ・作り方

簡単!レモンのクレープ風パンケーキ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
クレープのように薄く焼いた生地に、砂糖をまぶしてレモン汁をかけるだけ!簡単でさわやかで、何枚でも食べられます。

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 3/4カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 溶き卵 1個
  • レモン汁 1個分
  • 砂糖(まぶし用) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、牛乳、溶き卵を入れて泡立て器で混ぜる。レモンは絞っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を適量入れて、おたま一杯分くらいの生地を流し入れる。おたまの底でクルクル撫でるように、生地を薄く伸ばしてその都度焼く。
  3. 3 焼き上がった生地に砂糖を適量まぶして、レモン汁をたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

留学時代、オーストラリアで教えてもらって。あちらではこれをパンケーキと当時呼んでいた(^_^;)

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにバターを溶かして焼いていっても美味しいです。

  • レシピID:1950012720
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る