HMで簡単*かぼちゃ&チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ホットケーキミックス 大さじ2
- ●牛乳 大さじ2
- 冷凍かぼちゃ 1個(25~30g)
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは、水にサッとくぐらせ、ラップでくるみレンジ600Wで1分加熱して、皮ごとフォークで潰す。
- 2 1に●を入れて混ぜ、ちぎったスライスチーズも一緒に混ぜる。
-
3
レンジOKのシリコンカップに少な目に入れ(加熱後、膨らむので)レンジ600Wでラップなしで、1分40秒加熱する。
*竹串を刺して生の生地がついてこなければOK♪ -
4
加熱後、熱いので気を付けて、シリコンカップから外し、(べたつき防止の為)
すぐに食べない時は、粗熱が取れたら、ラップで1個ずつくるんでおくとパサつきにくいです。 -
5
お弁当にも♪
1個ずつラップで包んだほうがパサつきにくいです♪
きっかけ
ほうれん草&チーズの蒸しパンが好評だったので、かぼちゃバージョンにしてみました♪ HM&チーズの甘じょっぱい味が、娘のツボのようです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの分量が多いとモチモチして、少ないとふんわりします(*^_^*) 気になる方は、かぼちゃの皮は取り除いて下さい♪ チーズはとろけないタイプを使用しました♪
- レシピID:1950012713
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 冷凍かぼちゃ 牛乳 チーズ
- 料理名
- かぼちゃ&チーズ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い立ったらすぐできる(∩´∀`)∩