アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
麺つゆでアレンジ

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
ゴボウ
1本
ニンジン
1/2本
椎茸
4個
糸こんにゃく
200g
●水
600ml
●麺つゆ
200ml
●砂糖
大さじ半分
●みりん
大さじ半分
炒め用油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくをざく切りにし、下ゆでをしておきます。
    ゴボウは皮を削ぎ斜め切りに。
    ニンジンは乱切り。
    椎茸は4当分に切ります。
  2. 2
    鍋に炒め用油を熱したら一口大に切った鶏肉を炒めます。表面の色が変わってきたらこんにゃく以外の具材を加え、
    2分ほど炒めます。
  3. 3
    ②に●とこんにゃくを入れ、一煮立ちしたらアクを取り、蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

一度軽く炒める事で昔ながらの筑前煮になります

きっかけ

ゴボウとこんにゃくが余っていたので

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする