パリポリ食感☆きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗ってからスライサーで輪切りに切る。
塩をまぶして15分くらい置いておく。
きゅうりから出た水分を軽く絞る(きゅうりが潰れないよう気をつけながら) -
2
小鍋に●を煮立たせる。
1のきゅうりを入れ1分混ぜながら煮る。
火を止め鍋のまま冷めるまで放置する。 - 3 冷めたら、汁ごと器に移して保管。なるべく早めに食べ切って下さい(=´∀`)人♫
きっかけ
ごはんのお供に♫
おいしくなるコツ
火を通しすぎると、きゅうりのシャキシャキ感が薄れます…。 一味唐辛子はお好みで増減して下さい。多い方がパンチが出ます!七味唐辛子でもOK♫
- レシピID:1950012580
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません