パリポリ食感☆きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

パリポリ食感☆きゅうりのピリ辛漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
簡単に作れる☆ごはんのお供♫一味唐辛子を多めに入れてピリ辛がオススメ!(=´∀`)人

材料(2~3人分)

  • きゅうり 3本
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酢 大さじ1
  • ●一味唐辛子 小さじ1/3〜1
  • ●しょうがすりおろし(チューブ) 3〜4センチ
  • 小さじ2/3程度

作り方

  1. 1 きゅうりを洗ってからスライサーで輪切りに切る。
    塩をまぶして15分くらい置いておく。
    きゅうりから出た水分を軽く絞る(きゅうりが潰れないよう気をつけながら)
  2. 2 小鍋に●を煮立たせる。
    1のきゅうりを入れ1分混ぜながら煮る。
    火を止め鍋のまま冷めるまで放置する。
  3. 3 冷めたら、汁ごと器に移して保管。なるべく早めに食べ切って下さい(=´∀`)人♫

きっかけ

ごはんのお供に♫

おいしくなるコツ

火を通しすぎると、きゅうりのシャキシャキ感が薄れます…。 一味唐辛子はお好みで増減して下さい。多い方がパンチが出ます!七味唐辛子でもOK♫

  • レシピID:1950012580
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理きゅうりすきまおかず夏バテ対策
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る