簡単♪白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
千切り白菜をサッと茹でて、調味料で和えるだけ♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

白菜
300g
●だしの素
小さじ1/2
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ1
●すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は、粗い千切りにして、熱湯で1~2分茹でたら、ザルにあげて水で冷やし、手でギュッと絞って水分をしっかり切る。
  2. 2
    1の白菜を●の調味料で和えたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜の水分をよく切る事(*^_^*)

きっかけ

白菜をたっぷり食べれるように、おひたしにしました♪

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理白菜
関連キーワード
白菜 醤油 みりん ごま
料理名
白菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/23 13:36
大好きな味でした!
もぐらの日記
こんにちは!気に入って頂けたようで嬉しいです♪レポありがとうございました(*˘︶˘人)♡*。+
2024/04/14 13:24
白菜のおひたし、おいしかったです
まーまーまーさん
こんにちは!レシピのお試し&レポありがとうございました(*˘︶˘人)♡*。+

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする