現在地

簡単♪白菜のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    300g

  • ●だしの素

    小さじ1/2

  • ●醤油

    小さじ2

  • ●みりん

    小さじ1

  • ●すりごま

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪白菜のおひたし
  • 100円以下

千切り白菜をサッと茹でて、調味料で和えるだけ♪

作り方

  • 1

    白菜は、粗い千切りにして、熱湯で1~2分茹でたら、ザルにあげて水で冷やし、手でギュッと絞って水分をしっかり切る。

  • 2

    1の白菜を●の調味料で和えたら、出来上がり♪

きっかけ

白菜をたっぷり食べれるように、おひたしにしました♪

おいしくなるコツ

白菜の水分をよく切る事(*^_^*)

レシピID: 1950012457

公開日:2016.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のおひたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜醤油みりんごま

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪白菜のおひたしのページ上部へ