簡単♪白菜のおひたし レシピ・作り方

簡単♪白菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
千切り白菜をサッと茹でて、調味料で和えるだけ♪

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は、粗い千切りにして、熱湯で1~2分茹でたら、ザルにあげて水で冷やし、手でギュッと絞って水分をしっかり切る。
  2. 2 1の白菜を●の調味料で和えたら、出来上がり♪

きっかけ

白菜をたっぷり食べれるように、おひたしにしました♪

おいしくなるコツ

白菜の水分をよく切る事(*^_^*)

  • レシピID:1950012457
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理白菜
関連キーワード
白菜 醤油 みりん ごま
料理名
白菜のおひたし
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミキン
    ミキン
    2021/12/28 21:52
    簡単♪白菜のおひたし
    この時期鍋をする為白菜を一玉買いすることが多く、サブおかず系の白菜レシピは大変助かります。どのメインおかずにも合いそうな味付けで箸休めにぴったり&美味でした。
  • sa.yu
    sa.yu
    2020/06/27 19:25
    簡単♪白菜のおひたし
    ぱぱっと作れちゃいました!!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る