朝食に*じゃがチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 中2個
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- グレープシードオイル(サラダ油でもOK) 大さじ1~2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、せん切りにする。
*じゃがいもは水にさらさなくてOKです。 -
2
フライパンにグレープシードオイル(サラダ油でもOK)大さじ1を入れ、じゃがいもを炒めます。
*炒めにくい場合、もう少し油を足して下さい。 - 3 じゃがいもを、お好みの固さに炒め、塩・粗挽き胡椒を入れて混ぜたら、とろけるスライスチーズを手で適当な大きさに、ちぎって加えチーズが溶けてじゃがいもと絡めるように炒めたら出来上がり♪
きっかけ
朝食によく作るメニューです(*^_^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもは、少しシャキシャキするくらいが美味しいです(*^_^*) 塩はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1950012445
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- 料理名
- じゃがいもチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
メグ☆2023/01/09 13:09簡単で美味しかったです。
-
kazumi_pug2017/11/08 17:28余っていたひき肉もいれてみました!