大根とさつま揚げの韓国風煮込み レシピ・作り方

大根とさつま揚げの韓国風煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
節約料理としても

材料(2人分)

  • 大根 15cmほど
  • さつま揚げ 2〜4枚
  • ゆで卵 2個
  • ★水 250ml
  • ★ダシダ、砂糖 各小さじ1
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ★コチジャン 大さじ1.5
  • ★すり生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根とさつま揚げをイチョウ切りにします
  2. 2 鍋に①と★とゆで卵を入れ、一煮立ちしたら弱火にして大根に火が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ワンパターンな煮物にしたくなくて

おいしくなるコツ

辛味を出したい場合は豆板醤もお好みで加えて下さい

  • レシピID:1950012429
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る