ホロホロ♪きなこクッキー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●薄力粉 50g
- ●きな粉 50g
- ●砂糖 35g
- ●塩 少々
- グレープシードオイル(サラダ油でもOK) 大さじ2と1/2
- 牛乳 25~30cc
作り方
-
1
ボールに●を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
*オーブンを170度に温める。 - 2 1にグレープシードオイル(サラダ油でもOK)を入れ手でポロポロに混ぜ合わせ、牛乳を入れひとかたまりにする。(少しポロポロした感じです)
- 3 ラップで生地を挟んで、4~5mmくらいに伸ばし、型で抜いていく。
-
4
クッキングシートにのせて、170度で13~15分焼けば出来上がり♪
*オーブンの違い、クッキーの大きさにより違いがありますで、焼き時間は調整して下さい。
きっかけ
きな粉があまっていたので、クッキーにしました♪
おいしくなるコツ
きな粉クッキーは焦げやすいので、焼き時間に、気を付けて下さい(*^_^*) 焼き時間は調整して下さい♪小さめの型で抜いて15分焼きました。
- レシピID:1950012416
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 関連キーワード
- きな粉 薄力粉 砂糖 グレープシードオイル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こんにちはまる2023/04/14 21:18マジうますぎる!!!
7回くらいはリピしてるかも
٩(๑>∀<๑)۶
レシピも覚えちゃった(〃'▽'〃)
粉の半分がきな粉のクッキーです(*^_^*)
サクッとしてホロホロ食感♪