お弁当に♪少量ブロッコリーのマヨ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- ひと口大4~5個
- ●すりごま
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは少量の塩を入れた熱湯で1~2分茹で、ザルにあげ、水をかけて冷やしておく。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を吸いとったブロッコリーを●を合わせた調味料で和えれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは固めの茹で、水分を切る事(*^_^*)
きっかけ
お弁当用に、少量の緑おかずを作りました♪