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みんな大好き♪カリッと鶏もも肉から揚げ レシピ・作り方

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ななじまる
うちのみんなが大好きなから揚げです(*^_^*)
皮が苦手なので、皮なしです。
もちろん皮アリでも、OKです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●生姜すりおろし
大さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮をはいで、ひと口大に切り、●の調味料に1時間以上漬け込む。
  2. 2
    漬け込んだ鶏もも肉にの水分を軽く落として(べったとならない為に)片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラッと揚げれば出来上がり♪
  3. 3
    ☆たっぷり片栗粉をつけたら、手でギュッと握ってなじませて下さい。

    ☆たっぷりの油で揚げて下さい。

    ☆焦げそうになったら少し油の温度を下げて下さいね。

おいしくなるコツ

*前日から漬け込んでおいたほうが、味がなじんで 美味しいです(*^_^*) *たっぷりの油で揚げること♪ *温度が上がってから、鳥肉を油に入れる事♪

きっかけ

みんな、から揚げが大好きなので、いつも作るから揚げです♪

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかず鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
から揚げ 片栗粉 天ぷら鍋
料理名
から揚げ

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つくったよレポート( 2 件)

2021/04/08 19:51
すごく美味しくできました♪ レポありがとうございます^ ^
こむぎりん
こんばんは☆美味しく作って頂きありがとうございます✨レポートとっても嬉しいですヽ(・∀・)➰✨♡
2016/11/19 07:15
レシピをちゃんと 確認して作ったけど 揚げているときから 真っ黒 残念ながら失敗 なで失敗したのか? わからない(・・;)
出逢い
つくったよレポートありがとうございます(*^_^*) 焦げそうになったら少し温度を下げた方が良いです。詳しく書いてなくて、すいませんでした。

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