生姜味の味付け卵 レシピ・作り方

生姜味の味付け卵
  • 約1時間
  • 100円以下
naana7788
naana7788
ほんのり生姜が大人の味です

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 麺つゆストレート 卵が浸かる量
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 コップに麺つゆと生姜を入れよく混ぜたら
    お好みの硬さに茹でたゆで卵を加えて、半日ほど置いたら出来上がり。
  2. 2 【おすすめ】
    卵がちゃうど入る大きさのコップを使う事で麺つゆの無駄がありません。

きっかけ

卵がたくさん余っているので

おいしくなるコツ

お好みで生姜の量を増やして下さい。

  • レシピID:1950012318
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
生姜味の味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る