麺つゆで簡単赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
レシピの分量で切り身2切れまで煮込めます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

赤魚の切り身
1切れ
★麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
★水
200ml
★生姜
1カケ

作り方

  1. 1
    鍋に★とすった生姜を煮立たせたら魚を入れ、落し蓋をして5分煮込みます。5分たったら火を止めて30分〜60分ほど放置し、味を染み込ませます。
  2. 2
    召し上がる時に再度火をかけ、温めたら出来上がり。
    ゆで卵や大根などもお好みで一緒に煮込むのもおすすめです。

おいしくなるコツ

フワフワの身がお好きな場合は時間をおかずにお召し上がり下さい。

きっかけ

赤魚ぎ安かったから

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
麺つゆで簡単赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 21:31
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする