麺つゆで生姜焼き レシピ・作り方

麺つゆで生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
麺つゆでの味付けだから深みのある味になります

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 180g
  • ★生姜のすりおろし 大さじ2
  • ★お酒 大さじ3
  • ★みりん 小さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、よく混ぜたらお肉を加え揉み込み、10分ほど置きます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したらお肉を広げながら両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きがたべたくて

おいしくなるコツ

漬け込んで時間を置くことで味が染み込み 美味しくなります。

  • レシピID:1950012281
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
麺つゆで生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る