材料(1人分)
- 牛コマ肉
- 80〜100g
- ピーマン
- 小さめ1個
- ニンジン
- 30〜50g
- 玉ねぎ
- 小さめ1/3個
- ニラ
- 1/3束
- 豆もやし
- ひとつまみ
- ★醤油、みりん、砂糖、酒
- 各大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★チューブ生姜、チューブニンニク
- 各3cm
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンとニンジンと玉ねぎを細切りにし、ニラは3cmほどに切ります。
★は混ぜておきます。
-
- 2
-
- ナイロン袋にゴマ油以外を入れてよく混ぜたら30分ほど置きます。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱しら②を炒めて出来上がり。
-
- 4
- お好みですりゴマや一味をかけて食べます。
おいしくなるコツ
揉み込んだ後はしっかり時間を置いた方が美味しくなります。
きっかけ
プルコギが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません