揉み込むだけプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
袋の中で全部混ぜ混ぜして焼くだけ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

牛コマ肉
80〜100g
ピーマン
小さめ1個
ニンジン
30〜50g
玉ねぎ
小さめ1/3個
ニラ
1/3束
豆もやし
ひとつまみ
★醤油、みりん、砂糖、酒
各大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★チューブ生姜、チューブニンニク
各3cm
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンとニンジンと玉ねぎを細切りにし、ニラは3cmほどに切ります。
    ★は混ぜておきます。
  2. 2
    ナイロン袋にゴマ油以外を入れてよく混ぜたら30分ほど置きます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱しら②を炒めて出来上がり。
  4. 4
    お好みですりゴマや一味をかけて食べます。

おいしくなるコツ

揉み込んだ後はしっかり時間を置いた方が美味しくなります。

きっかけ

プルコギが食べたくて

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
プルコギ
料理名
揉み込むだけプルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする