麺つゆで優しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
麺つゆを少し薄めにして作る優しい煮物です

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
椎茸
4個
里芋
1個
★麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
★水
180ml
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、2当分に切ります。
    里芋は下ゆでしてアクを取り、椎茸は飾り包丁をして置きます。
  2. 2
    鍋に★を沸騰させたら、高野豆腐、里芋、椎茸を入れ、里芋に串が通るまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰まらない様に弱火で煮込むと失敗しません。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐高野豆腐しいたけ
料理名
麺つゆで優しい煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする