材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- ししとう
- 5本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 適量
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★は混ぜておきます。
ししとうは斜めに切り、豚コマは食べやすく切り、お酒を揉み込んで10分おきます。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、豚コマを炒めます。
色が変わったらししとうを加え、3分ほど炒めたら★で味付けをして出来上がり。
おいしくなるコツ
豚コマは両面をカリッと焼く感じで炒めると美味しいです
きっかけ
ししとうが余っていたので