豚コマとししとうのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★は混ぜておきます。
ししとうは斜めに切り、豚コマは食べやすく切り、お酒を揉み込んで10分おきます。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、豚コマを炒めます。
色が変わったらししとうを加え、3分ほど炒めたら★で味付けをして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚コマとししとうのゴマ味噌炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
抹茶ちょこ2021/10/21 08:57忙しい朝にでも作れる1品です
主人のお弁当に入れました -
おとは22021/09/27 18:56作ってみました
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/09/16 20:56ししとうは、家庭菜園で取れました。香り高く季節に合う味わいです。
-
☆flower☆2021/08/03 21:42ししとうレシピで探していたところ、味噌炒め美味しそうと思い参考にさせてもらいました。美味しかったです!