裏技で苦くない!ピーマンのツナ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを洗い、ヘタを取る。
5mm位の細切りにして、バットに広げる。
ラップをせず、冷蔵庫に入れて1時間~1日放置する。
-
- 2
-
- 冷たいフライパンにツナ缶をオイルごと入れて火をつける。
-
- 3
-
- 中火にかけ、フライパンが熱くなったらピーマンを加えて2分位炒める。
☆印の材料を加えて1分位炒める。
きっかけ
ピーマンを切ってから放置すると苦味が消えると聞いたので、ツナ人参(レシピID:1950011865)のピーマンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマン好きな私には物足りないくらいピーマンの苦味が消えてます。
炒める時間は3分です。