裏技で苦くない!ピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
ピーマン嫌いの息子も食べた!
ピーマン好きな私には物足りないくらいピーマンの苦味が消えてます。
炒める時間は3分です。

材料(2人分)

ピーマン
5個(約150g)
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(80g)
☆めんつゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗い、ヘタを取る。
    5mm位の細切りにして、バットに広げる。
    ラップをせず、冷蔵庫に入れて1時間~1日放置する。
  2. 2
    冷たいフライパンにツナ缶をオイルごと入れて火をつける。
  3. 3
    中火にかけ、フライパンが熱くなったらピーマンを加えて2分位炒める。
    ☆印の材料を加えて1分位炒める。

きっかけ

ピーマンを切ってから放置すると苦味が消えると聞いたので、ツナ人参(レシピID:1950011865)のピーマンで作ってみました。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶お弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
無限 コストコ こども 簡単

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする