トースターで簡単☆豚ヒレ肉の香草ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
トースターで簡単!
そのままでおつまみでも、サンドイッチやパスタにも合うハムです。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1/2本(約200g)
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆オレガノ(乾燥)
小さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    アルミホイルを30cm位に切る。
    キッチンペーパーで豚ヒレ肉の水気を拭き取り、☆印の材料を刷り込む。
  2. 2
    ピッタリと包んで、冷蔵庫で2時間以上 漬けておく。
  3. 3
    冷蔵庫から出し、30分置いておく。(室温28℃以下)
  4. 4
    トースター(両面焼き 1000w)で15分焼く。
    そのまま常温まで冷まし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

トースターで作ったローストポークが簡単で美味しかったから、味を変えて作ってみました。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ワインに合うおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
オーブントースター サンドイッチ パスタ ハム

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする