トースターで簡単☆豚ヒレ肉の香草ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 1/2本(約200g)
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆オレガノ(乾燥)
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを30cm位に切る。
キッチンペーパーで豚ヒレ肉の水気を拭き取り、☆印の材料を刷り込む。
-
- 2
-
- ピッタリと包んで、冷蔵庫で2時間以上 漬けておく。
-
- 3
- 冷蔵庫から出し、30分置いておく。(室温28℃以下)
-
- 4
-
- トースター(両面焼き 1000w)で15分焼く。
そのまま常温まで冷まし、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
トースターで作ったローストポークが簡単で美味しかったから、味を変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでおつまみでも、サンドイッチやパスタにも合うハムです。