トースターで簡単☆豚ヒレ肉の香草ハム レシピ・作り方

トースターで簡単☆豚ヒレ肉の香草ハム
  • 1時間以上
チャミンゴ
チャミンゴ
トースターで簡単!
そのままでおつまみでも、サンドイッチやパスタにも合うハムです。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 1/2本(約200g)
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 アルミホイルを30cm位に切る。
    キッチンペーパーで豚ヒレ肉の水気を拭き取り、☆印の材料を刷り込む。
  2. 2 ピッタリと包んで、冷蔵庫で2時間以上 漬けておく。
  3. 3 冷蔵庫から出し、30分置いておく。(室温28℃以下)
  4. 4 トースター(両面焼き 1000w)で15分焼く。
    そのまま常温まで冷まし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

トースターで作ったローストポークが簡単で美味しかったから、味を変えて作ってみました。

  • レシピID:1950012140
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ワインに合うおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
オーブントースター サンドイッチ パスタ ハム
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る