トースターで簡単☆豚ヒレ肉の香草ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 1/2本(約200g)
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- ☆オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/4
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
アルミホイルを30cm位に切る。
キッチンペーパーで豚ヒレ肉の水気を拭き取り、☆印の材料を刷り込む。 - 2 ピッタリと包んで、冷蔵庫で2時間以上 漬けておく。
- 3 冷蔵庫から出し、30分置いておく。(室温28℃以下)
-
4
トースター(両面焼き 1000w)で15分焼く。
そのまま常温まで冷まし、冷蔵庫で冷やす。
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そのままでおつまみでも、サンドイッチやパスタにも合うハムです。