挽肉とナスとししとうの旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
ミンチ肉は何でもOKです。今回は合挽き肉で作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ミンチ肉
100g
ナス
3本
ししとう
6枚
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニクのみじん切り
1カケ分

作り方

  1. 1
    ★は混ぜておきます。
    フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、香りが出たらミンチ肉を炒めます。
  2. 2
    お肉に色が付いてきたら、乱切りにしたナスとヘタを切ったししとうを加え炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら★を加え、絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤がない時は醤油を大さじ2にして作ります。

きっかけ

ミンチ肉が余っていたので

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ミンチ肉とナスとししとうの旨辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする