挽肉とナスとししとうの旨辛炒め レシピ・作り方

挽肉とナスとししとうの旨辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
ミンチ肉は何でもOKです。今回は合挽き肉で作りました。

材料(2人分)

  • ミンチ肉 100g
  • ナス 3本
  • ししとう 6枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り 1カケ分

作り方

  1. 1 ★は混ぜておきます。
    フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、香りが出たらミンチ肉を炒めます。
  2. 2 お肉に色が付いてきたら、乱切りにしたナスとヘタを切ったししとうを加え炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら★を加え、絡めたら出来上がり。

きっかけ

ミンチ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

豆板醤がない時は醤油を大さじ2にして作ります。

  • レシピID:1950012114
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ミンチ肉とナスとししとうの旨辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る