材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- ☆ニンニク(スライス)
- 1/2片分
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷たいフライパンに鶏もも肉を皮を上にして並べ、塩(半量)と粗挽き黒胡椒をふり、蓋をして弱火で8分焼く。
-
- 2
- 裏返して、塩(残り)と粗挽き黒胡椒をふり、蓋をして8分焼く。
-
- 3
-
- ☆印の材料を加え、蓋をして中火で4分煮る。
裏返して蓋を開けたまま中火で4分煮る。
-
- 4
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿へ盛る。
-
- 5
-
- 醤油を加え、強火にしてとろみが出るまで煮詰め、4にかける。
きっかけ
いつもと違ったチキンソテーを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バケットとの相性もいいです。