定番の麻婆豆腐 レシピ・作り方
![定番の麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daf6c700c22bd56f21b8d780f6c1d664b2c34390.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★と◯はそれぞれ混ぜておきます。
フライパンにニンニク、生姜、ゴマ油を入れ火にかけ、香りが出たら豆板醤で味付けしながら挽肉を炒めます。 -
2
肉の色が変わったらさいの目切りにした豆腐と、★を加え、弱火で豆腐に火を通します。
味見をして醤油や豆板醤で味を整えて下さい。
最後に◯でとろみを付けたら出来上がり。 - 3 お好みで山椒をふりかけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 定番の麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2016/08/27 17:42焼き豆腐の期限が切れそうだったので焼き豆腐で作ってみました♪
美味しくいただきました♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/26 23:07ありがとうございます。
白ご飯がパクパクと食べれました。
早く猛暑が終わるように祈りながら・・・。笑。
まだ生きております。
夏バテに足を突っ込まず、気合で・・