材料(2人分)
- ★合挽き肉
- 200g
- ★玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- ★ニンニクみじん切り
- 1カケ分
- ★塩胡椒、ナツメグ
- 各ひとつまみ
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ナス
- 1〜2本
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- ナスは1cmほどの輪切りにし、ボールに★を全て入れよくこねます。
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- 2
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- ナスの片面に軽く小麦粉をふり、お肉のタネをサンドしていきます。
サンドできたら表面にも軽く小麦粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンに多めのオリーブオイルを熱したら②を炒めて出来上がり。
お好みのタレでお召し上がり下さい。
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- 4
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- 【追伸】写真では出来上がりの物にチリソースとオリーブオイルとレモン汁を混ぜたのもをかけ、その上に黒コショウとバルサミコ酢をかけています。
おいしくなるコツ
ナスとお肉が剥がれにくくするために玉ねぎは極力細かいみじん切りにします。
きっかけ
ひき肉が余っていたので
関連情報
- カテゴリ
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合い挽き肉
- 料理名
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ハンバーグのナス挟み焼き
「ポン酢×大根おろし」や「オイスターソース×マヨネーズ」などもおすすめ。