白菜と豆腐とのたっぷり中華スープ レシピ・作り方

白菜と豆腐とのたっぷり中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
少なめのおかずの時の1品プラスに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切り、ワカメは戻し、程度にカットする。
  2. 2 ニンジンを半月切りにし、生姜はすっておきます。
  3. 3 鍋に★を沸騰させたら白菜とニンジンを加えます。
  4. 4 白菜とニンジンに火が通ったら残りの材料を入れ、火が通ったら塩コショウで味を整え、ゴマ油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

具たくさんのスープが欲しくて

おいしくなるコツ

白菜と豆腐から水が出るので器に盛る前に味見をして味を整えて下さい。

  • レシピID:1950012034
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
白菜と豆腐のたっぷり中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/02/23 22:43
    白菜と豆腐とのたっぷり中華スープ
    にんじんを入れ忘れましたが、具だくさんで美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る