白菜と豆腐とのたっぷり中華スープ レシピ・作り方
![白菜と豆腐とのたっぷり中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18d87e6a7ffc635e8eb7ede8e659cdde9996e7b.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- しめじ 1/2パック
- ニンジン 小さめ1/2本
- 豆腐(木綿、絹どちらでも) 2/1丁
- ゴマ油 ひと回し
- ★水 600ml
- ★生姜 1カケ
- ★鶏がらスープの元(シャンタン) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜をザク切り、ワカメは戻し、程度にカットする。
-
2
ニンジンを半月切りにし、生姜はすっておきます。
-
3
鍋に★を沸騰させたら白菜とニンジンを加えます。
-
4
白菜とニンジンに火が通ったら残りの材料を入れ、火が通ったら塩コショウで味を整え、ゴマ油を回しかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 白菜と豆腐のたっぷり中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/02/23 22:43にんじんを入れ忘れましたが、具だくさんで美味しくいただきました