甘酢の肉団子 レシピ・作り方
![甘酢の肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/485e312c5d6d5a4fda941a78fc20253b9039aa55.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
○は肉団子の材料。
★は絡めるタレの材料です。
それぞれをよく混ぜ合わせます。 - 2 よく混ぜた○をお好きな大きさの団子にして170〜180度の油で素揚げします。
- 3 熱したフライパンに揚がった②とタレの★を入れとろみがでるまで絡めたら出来上がり。
きっかけ
ひき肉料理が食べたくて
おいしくなるコツ
⚫︎マヨネーズを入れる事でジューシーな肉団子になります。 ⚫︎味噌を入れる事で味にコクが出るので是非入れてみてください。
- レシピID:1950011904
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 甘酢の肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/07/16 11:40簡単でおいしかったです。