豚のコロコロステーキのピリ辛ケチャップ レシピ・作り方

豚のコロコロステーキのピリ辛ケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
みんな大好きケチャップ味で子供も喜ぶ

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 3枚
  • 枝豆 20〜30粒ほど
  • ブロッコリー 適量
  • 片栗粉 適量
  • ★玉ねぎのみじん切り 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩コショウ 適量
  • ゴマ油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜておきます。枝豆とブロッコリーは茹でておきます。
  2. 2 豚肉を叩き、3×3cmくらいの大きさに切り、片栗粉を軽くまぶします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を焼きます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら①の★と枝豆、ブロッコリーを加えてさっと絡めて出来上がり。

きっかけ

トンカツ肉でトンカツよりもヘルシーな調理をしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は表面がカリッとなる様に焼くと美味しくです。

  • レシピID:1950011848
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚のコロコロステーキのピリ辛ケチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る