切り干し大根とワカメのピリ辛ゴマダレ レシピ・作り方

切り干し大根とワカメのピリ辛ゴマダレ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
切り干し大根で食べ応えあり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とワカメは
    たっぷりの水で戻しておきます。
    ★は混ぜておきます。
  2. 2 ニンジンとキュウリを細切りにし、ボールに入れます。
  3. 3 そこに①で戻した切り干し大根とワカメをしっかり絞って加え、★も加え、よくかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根がずっと引き出しに入ってたから(^_^;)

おいしくなるコツ

お好みでゴマと豆板醤の比率を調節すると自分味で美味しくなります。 私はゴマ多めが好みです。

  • レシピID:1950011844
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
切り干し大根とワカメのピリ辛ゴマダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る