切り干し大根とワカメのピリ辛ゴマダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根とワカメは
たっぷりの水で戻しておきます。
★は混ぜておきます。 - 2 ニンジンとキュウリを細切りにし、ボールに入れます。
- 3 そこに①で戻した切り干し大根とワカメをしっかり絞って加え、★も加え、よくかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根がずっと引き出しに入ってたから(^_^;)
おいしくなるコツ
お好みでゴマと豆板醤の比率を調節すると自分味で美味しくなります。 私はゴマ多めが好みです。
- レシピID:1950011844
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません