鰹のたたき レシピ・作り方
![鰹のたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b31bb932219ec38001f47ae0bb6bda8bef867a2.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
シソは千切り、ミョウガは輪切り、玉ねぎは薄めのスライス 、カイワレは4cmほどの長さ、万能ネギは小口切りにしておきます。
★は混ぜておきます。 -
2
鰹に串を刺し、(手の火傷を防ぐため)串を持ってガスコンロで鰹の表面を少し焦げるくらい焼きます。
焼けたらすぐに氷水で冷やします。次に串を抜いて食べやすい大きさに切ります。 -
3
お皿に自分のセンスに任せて準備した材料を盛ります( ^ω^ )
盛り付けが終わったら全体に★をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/07 08:36とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
メイン料理としていただく場合は厚めがオススメです。