溶かすだけ!本格チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを多めの塩で茹でます。
- 2 フライパンに生クリームとゴルゴンゾーラを入れ、中火~弱火でゴルゴンゾーラをを溶かします。(ぶくぶく沸騰させないこと!クリームの風味が消えてしまいます。)
- 3 パスタが茹で上がったら、(2)に入れて混ぜます。(火は弱火か、ソースが温まっていれば消しても大丈夫です。)
- 4 グラナ・パダーノと粗びきこしょうを入れ、更に混ぜます。
- 5 ※ソースが少ない、固くてパスタと絡まない場合→生クリームを足して少し温めます。
- 6 ※ソースが薄い、水っぽくてパスタと絡まない場合→グラナ・パダーノを足します。
きっかけ
近所のスーパーでゴルゴンゾーラが安売りしていたので、それを使ったクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
費用を抑えたい場合、生クリームを植物性クリームに変えても大丈夫です。 チーズは必ずゴルゴンゾーラを使ってください。それだけで本格的な味になります。
- レシピID:1950011713
- 公開日:2016/03/05
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