アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!中華風 鶏飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milklobo
簡単に出来ておいしい!
鶏好きさん、是非ご賞味あれ〜♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
200〜300g
キャベツ
2枚
ネギ
5cm幅のものひとつ
※中華ダレ
★中華味(ウェイパーでも可)
小さじ1
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ2
★塩胡椒
少々
★生姜
小さじ0.5
★ごま油
小さじ0.5
鷹の爪
ひとつまみ
白ご飯
2〜3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にキャベツと鶏肉をいれボイルします。(キャベツはお好みの大きさに切ってください)
  2. 2
    その間にタレ作り
    ボウルに★を全部入れて混ぜ合わせます
    (ネギは白髪ねぎにし、たれの中へ)
  3. 3
    茹であがった鶏肉をお好みの大きさに割き、作ったタレにいれ混ぜあわせます(火傷に注意)
  4. 4
    タレが全体に行き届いたら、
    お椀にご飯→キャベツ→鶏肉→お好みで鷹の爪を添え完成!(鷹の爪の代わりにラー油でも可)

おいしくなるコツ

鶏肉をタレに入れる時はしっかりと水気を切って下さい。(お味が薄いようなら塩で調節してください♪)

きっかけ

昔美味しい中華屋さんで食べた鶏飯が忘れられなくて…自分流にアレンジしてみました♪ 中華スープなどをかけて食べてもおいしいですよ♪

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
簡単!中華風 鶏めし

このレシピを作ったユーザ

milklobo 毎日のお料理をレシピにおこしています(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする