焼いて漬けるだけ!かぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方

焼いて漬けるだけ!かぼちゃの焼き浸し
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
切って、焼いて、漬けるだけ!
簡単にできますよ。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • かつお節 2g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄くスライスする。
  2. 2 ボールにめんつゆと水を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温める。
    かぼちゃを並べ、弱火〜中火で焼き色をつけながら火を通す。
  4. 4 焼けたものから、めんつゆの中に入れる。
    最後にかつお節を加え全体をあえる。

きっかけ

母がナスやピーマンでよく作ってくれていたメニューです。 かぼちゃで作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの他にもピーマンやナス、オクラ、ズッキーニなど夏野菜の大量消費に! 油多めで焼くとコクがでて美味しくなります。 熱々でも冷やしても美味しいです。 我が家のめんつゆは、アサムラサキの牡蠣しょうゆを使ってます。

  • レシピID:1950011593
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る