焼いて漬けるだけ!かぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方
![焼いて漬けるだけ!かぼちゃの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d944fed843de9f3a4e9b0fe2be69e313b49b5f01.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄くスライスする。
- 2 ボールにめんつゆと水を合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を温める。
かぼちゃを並べ、弱火〜中火で焼き色をつけながら火を通す。 -
4
焼けたものから、めんつゆの中に入れる。
最後にかつお節を加え全体をあえる。
きっかけ
母がナスやピーマンでよく作ってくれていたメニューです。 かぼちゃで作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの他にもピーマンやナス、オクラ、ズッキーニなど夏野菜の大量消費に! 油多めで焼くとコクがでて美味しくなります。 熱々でも冷やしても美味しいです。 我が家のめんつゆは、アサムラサキの牡蠣しょうゆを使ってます。
- レシピID:1950011593
- 公開日:2015/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできますよ。