黒糖ポップコーン レシピ・作り方

黒糖ポップコーン
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
カリカリ◎

材料(2〜4人分)

  • ポップコーン用トウモロコシ 50g
  • 黒糖 50g
  • 40cc

作り方

  1. 1 表示にそってフライパンでポップコーンを作る。
  2. 2 ポップコーンを作るのと平行して、手鍋に黒糖と水を入れて中火にかけ、水分がとんで飴状になったらポップコーンが入ったフライパンに入れて全体的に絡める。
  3. 3 大きめのバットに重ならないようにひろげて冷ましたらできあがり。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1950011440
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る