黒糖ポップコーン レシピ・作り方
![黒糖ポップコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2d15b4efba9c497a2d1f595da5e1631afcdb22.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- ポップコーン用トウモロコシ 50g
- 黒糖 50g
- 水 40cc
作り方
- 1 表示にそってフライパンでポップコーンを作る。
- 2 ポップコーンを作るのと平行して、手鍋に黒糖と水を入れて中火にかけ、水分がとんで飴状になったらポップコーンが入ったフライパンに入れて全体的に絡める。
- 3 大きめのバットに重ならないようにひろげて冷ましたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません