材料(1〜2人分)
- アサリ
- 1パック(250〜300gくらい?)
- ニンニク
- 1片
- アンチョビ
- 2枚
- ブラックペッパー
- ひとつまみ程度
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 100cc
作り方
-
- 1
- アンチョビを包丁でたたいて細かくする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらアンチョビを加える。
-
- 3
- 細かい気泡がふつふつとたちはじめ、アンチョビに火がとおってきたらブラックペッパーとアサリを入れて全体的に混ぜ、白ワインを加えてフタをする。
-
- 4
- アサリの口がひらいたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません