アプリで広告非表示を体験しよう

手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keico3765
ジューシーでおいしい手作り餃子。

材料(2人分)

白菜
8分の1
合挽きミンチ
200g
ニラ
2分の1束
ダシダ
大匙3
醤油
大匙1
餃子の皮
2個
サラダ油
フライパンが埋まる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をフードプロセッサーで細かくし、ニラをみじん切りにしてボールに入れる。
  2. 2
    ミンチを加えダシダ、醤油を加えてひと固まりになるまで混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で餃子をつつみサラダ油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

サラダ油をしっかり敷いて焼くと底がパリパリでおいしくなります。

きっかけ

白菜をたくさん購入したので、消費したくて作りました。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
手作り餃子

このレシピを作ったユーザ

keico3765 料理教室に2年通ってました。 創作料理大好きな新米主婦です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする