セロリとみょうがの柴漬け レシピ・作り方
![セロリとみょうがの柴漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e445cd19ea442723f74649c0095b99fd8667948.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
作り方
- 1 みょうがを斜めにスライスかくし型の8等分などにする。セロリは3-5ミリ幅に輪切りにする。
-
2
鍋にみょうがが浸かる程度のお湯を沸かし、30秒から1分茹でて水に晒す。
-
3
ポリ袋に塩と大さじ1程度の酢と共に入れてよく混ぜる。この時点でみょうがが酢と反応して綺麗なピンク色になります。
-
4
冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
-
5
水気を絞って酢、砂糖赤しそを入れてよく混ぜて足りなければ塩、砂糖を調整して冷蔵庫で二時間寝かせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
![yogi kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be76fd555d5de4162c34dc607a5a3ac94fd0a9c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません